晚上和小拉的大學同學聚餐,一共七個人。
大家吃一吃,兩個同學說要出去休息一下,大家都猜想他們是要去抽煙,也沒多問。
過一陣子其中一個同學回來,說另一個同學肚子不太舒服,在車上休息,再過一陣子,那個同學就打電話來請人送他去醫院了!
於是我和小拉跟另外一對比較晚來的同學留下來繼續吃,另外兩個同學送他去急診,吃完之後我們再過去急診室。
肚子痛的那個同學躺在病床上,之前已經打了針,所以看起來情況好多了,精神也還不錯,還能跟我們說說笑笑。
在談笑間,救護車的聲音由遠而近,然後醫護人員匆忙的推著一個病床進去裡面,病人戴著呼吸罩,沒有任何外傷,過一陣子聽到一個女人快哭了的在講電話。
到此為止我都還沒多想什麼,直到再過一陣子,一個實習醫生過來跟我們說,那個同學的檢驗報告已經出來了,可是沒有醫生可以來解釋,因為裡面正在做CPR,才知道剛剛送來的病人情況很嚴重。
那個病人的家人陸續到了,哭著求醫生一定要救救他,那個景象真的讓人鼻酸,還有家人忍不住想衝進去,被醫生阻擋在門口。
我心裡默默祈禱,希望那個人平安無事。
又過了好一會兒,醫生出來說病人恢復心跳了,我們大家都為他鬆了一口氣,但中間不知道是又出現什麼反應,似乎又一度危急,連年輕的男生家屬都痛哭失聲,還好最後是病人已經有反應了,可以轉到加護病房,家屬也鬆了口氣的不斷和醫生說謝謝。
因為裡面有更嚴重的病人,所以小拉的同學被晾在那裡很久,不過這種時候要慶幸我們只算是小事。
後來大家等到那個同學的家人到了才離開,離開的時候已經十點多了。
那個同學有點不好意思同學會變成探病,大家還在那裡陪他那麼久,其實能身體健康的聚在一起,就是一件值得高興的事,不是嗎?

    全站熱搜

    yoshinori的無名 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()